Untenstehend finden Sie alle relevanten Punkte rund um das Thema

DATENSCHUTZ

Datenschutzerklärung

für Besucher dieser Webseite

 

Die Erklärung richtet sich an alle Besucher dieser Webseite.


Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten
daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG). In
diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der
Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlich für die Datenverarbeitung im Sinne des Datenschutzgesetzes ist:
Silke Zöscher
Grazbachgasse 27, 8010 Graz

1 Zweck der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder
identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen.

  • Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten

erhoben und gespeichert. Dies beinhaltet auch Ihre IP Adresse. Der Vorgang ist
technisch bedingt und stellt damit ein berechtigtes Interesse i.S.v. Art 6 Abs 1 lit f
DSGVO dar. Darüber hinaus verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir im
Rahmen der Geschäftsbeziehung von Ihnen erhalten haben, ausschließlich zur
Erbringung unserer Leistungen und Erfüllung unserer Aufträge. Dies gilt auch für
Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen
erforderlich sind.

  • Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, etwa im Zusammenhang mit Terminen

oder Anfragen, werden die damit verbundenen personenbezogenen Daten für die
Bearbeitung der Anfrage und gegebenenfalls darüber hinaus für die Dauer
unserer Geschäftsbeziehung zuzüglich der gesetzlich vorgeschriebenen
Aufbewahrungsfrist verarbeitet. Die rechtliche Grundlage dafür begründet sich
aus Art 6 Abs 1 lit c DSGVO (Vertragserfüllung). Insofern sich aus Ihrer
Kontaktanfrage keine Geschäftsbeziehung entwickelt, löschen wir ihre
personenbezogenen Daten spätestens nach sechs Monaten. (Bitte bei Bedarf
anpassen)
 

2 Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten


Diese Website wurde mittels Wix.com umgesetzt. Es handelt sich dabei um ein
modernes Baukasten-System, das weltweit verwendet wird. Wix.com hostet ebenfalls die
damit verbundenen Daten. Wix.com hat seinen Sitz in Israel, das von der Europäischen
Kommission als ein Land betrachtet wird, das einen angemessenen Schutz für
personenbezogene Daten von Bürgern aus EU-Mitgliedsstaaten bietet. ​Verbundene
Unternehmen und Drittanbieter von Wix, die Ihre personenbezogenen Daten im Namen
von Wix speichern oder verarbeiten, haben sich vertraglich dazu verpflichtet, diese
Daten unter Einhaltung von Industrienormen und unabhängig davon, ob in deren
Rechtsprechung geringere rechtliche Anforderungen gelten, zu schützen. Bitte
informieren Sie sich über die Datenschutzrichtlinie von Wix.com über den Link
https://de.wix.com/about/privacy.
Darüber hinaus werden Ihre personenbezogene Daten ohne Ihre Einwilligung an keine
weiteren Personen bzw. Unternehmen übermittelt.
 

3 Verwendung von Cookies


Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem
Computersystem abgelegt und gespeichert werden. Diese Cookies richten auf Ihrem
Computersystem keinen Schaden an. Durch den Einsatz von Cookies können wir den
Nutzern dieser Website nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-
Setzung nicht möglich wären.

Im Cookie Banner dieser Website können Sie die von uns genutzten Cookies detailliert
einsehen, zustimmen bzw. ablehnen.
Die Rechtsgrundlage für technisch erforderliche Cookies ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO
(berechtigtes Interesse). Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie diese über Ihren
Browser deaktivieren. Bei der Deaktivierung technisch erforderlicher Cookies kann
allerdings die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.
Weitere Cookies werden nach Ihrer Einwilligung über das Cookie Banner gesetzt und
Sie können diese Einwilligung über das Cookie Banner auch jederzeit widerrufen. Dies
betrifft Statistiken, die über die Websitenutzung erstellt werden (z.B. wie oft eine Seite
aufgerufen wurde und von wo auf eine Seite aufgerufen wurde) und hilft uns, die Website
zu verbessern. Die Rechtsgrundlage dafür ist Art 6 Abs 1 lit a DSGVO (Einwilligung).

 

4 Verlinkung auf Soziale Medien 


Diese Website verzichtet zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten auf Social-Media
Plugins. Stattdessen finden Sie Links auf meinen Auftritt in Facebook sowie auf
Instagram. Bitte informieren Sie sich über die jeweiligen datenschutzrechtlichen
Einstellungen auf den betreffenden Seiten:
Facebook: https://www.facebook.com/policy.php
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

5 Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten


Betroffene Personen sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche
personenbezogenen Daten wir über sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu
erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung ihrer personenbezogenen
Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet
werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten
einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung ihrer
personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor
gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor
dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen
(vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt
werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/)
Beschwerde zu erheben.

  
6 Unsere Kontaktdaten


Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie
sich bitte an office@graziosa-kosmetik.at mit dem Betreff „Datenschutz“.